Следующий уровень Low-Cod! Appian автоматизирует корпоративные данные

Программное обеспечение работает на данных. Если быть точнее, то программный код — это сама форма данных. Но после того, как он создан (разработан) в форме приложения, мы можем сказать, что программное обеспечение поглощает, дедуплицирует, обрабатывает, анализирует и объединяет различные формы данных для выполнения своих прикладных функций или для работы в качестве какой-либо службы более низкого уровня.

Таким образом, весь программный код состоит из данных, и все программное обеспечение работает на данных… и, кроме того, некоторые программы работают для управления, обслуживания, перемещения и иногда манипулирования данными. Учитывая рост программных low code платформ, возможно, естественно ожидать, что сами корпоративные данные теперь также получат импульс автоматизации.

Как мы уже знаем, программное обеспечение с низким уровнем кода предлагает широкий набор инструментов для разработки программных приложений, которые требуют использования ярлыков, наборов инструментов на основе шаблонов и заранее определенных маршрутов. Это не программирование с перетаскиванием (что ближе к достижимости no-code), но есть некоторые функции перетаскивания, особенно на уровне разработки пользовательского интерфейса (UI).

Среди первопроходцев на рынке низкокодовых данных, которые в первую очередь объясняют свою позицию по автоматизации данных с низким кодом, является Appian.

Инструменты для унификации корпоративных данных

В этом месяце компания представила свою low code платформу Appian в качестве средства унификации корпоративных данных. Это преимущественно бескодовое средство обеспечения полной автоматизации данных; оно также работает для обработки задач, связанных с объединением людей, существующих систем, ботов и искусственного интеллекта (ИИ) в единый рабочий процесс.

“Создание приложений с низким кодом просто и визуально, но интеграция данных по — прежнему требует множества навыков работы с базами данных-до сих пор. Appian делает интеграцию данных такой же простой, как и создание приложений. Исходные данные из любого места, без необходимости их переноса. Визуально объединяйте, расширяйте и моделируйте отношения между различными источниками данных и автоматически оптимизируйте наборы данных для повышения производительности без кодирования или программирования баз данных”, – отмечает команда разработчиков Appian в заявлении для прессы.

Данные в базах данных, документах и моделях данных

Стремясь обеспечить охват автоматизации данных на всех уровнях, Appian включил некоторую широту в этот новый выпуск продукта и стремился охватить мир данных, поскольку он находится в моделях данных, базах данных и – на уровне близости пользователей – документах.

Таким образом, компания разработала функции, включая улучшенную интеллектуальную обработку документов с использованием искусственного интеллекта (IDP), новые рекомендации по проектированию и функции совместной работы с разработчиками, а также расширенные возможности DevSecOps (разработчик, безопасность, операции).

“Аппиан избавляет нас от сложностей работы с самыми передовыми технологиями автоматизации, чтобы мы могли сосредоточиться на том, чтобы сделать наш опыт работы с членами как можно лучше. Мы смогли создать нашу первую работу Appian RPA [Роботизированная автоматизация процессов] всего за четыре дня, интегрированную с нашими людскими процессами и ИИ Appian. Упрощение дизайна данных окажет огромное влияние на нас, поэтому я с нетерпением жду нового выпуска с данными с низким кодом”, — сказал Мэтт Ричард, директор по информационным технологиям в Международном союзе работников Северной Америки (LiUNA), объединяющем 500 000 членов в строительной, почтовой и других отраслях промышленности.

В любом случае, насколько быстр низкий код?

С таким количеством разговоров о низком коде и пристрастии технологической индустрии к ускорителям, ярлыкам и облачным сервисам “не беспокойтесь об этом, пусть облако управляет вами”, было бы неразумно спросить, как быстро ИТ-команды могут на самом деле создавать программное обеспечение с помощью этих достижений. Appian говорит, что все текущие усовершенствования автоматизации данных здесь поддерживают гарантию Appian, которая направлена на то, чтобы первый проект клиента был реализован всего за восемь недель с фиксированной платой за услуги.

Вышеупомянутая технология интеллектуальной обработки документов (IDP) от Appian предлагает “сквозную обработку” больших объемов неструктурированных данных. IDP компании теперь имеет встроенное оптическое распознавание символов (OCR) для безопасного извлечения данных из документов без стороннего программного обеспечения или услуг.

В сочетании с собственными, предварительно обученными и постоянно обучающимися моделями искусственного интеллекта Appian фирма утверждает, что IDP может исключить ручную обработку в любом рабочем процессе.

Основатель и генеральный директор Appian Мэтт Калкинс обсудил быстрое ускорение развития бизнес-сообщества и период постоянных изменений, с которыми бизнес все еще сталкивается после пандемии Covid-19. Во многих случаях, хотя мы не знаем, будут ли будущие бизнес-системы когда-либо такими же, мы знаем, что они будут более отдаленно взаимосвязаны и, следовательно, более ориентированы на данные.

“Интеграция данных может быть самой сложной частью разработки приложений. С данными с низким уровнем кода хранилища данных больше не являются загадкой-Appian автоматически идентифицирует каждый элемент и упрощает их выбор и интеграцию в новые приложения. Экспертиза данных не требуется, даже если вы выбираете и объединяете элементы из разных источников данных”, – сказал Калкинс.

Низкий код без кода отрицательный код

Так что же дальше? После низкого кода и отсутствия кода, можем ли мы ожидать какой-то формы отрицательного кода, когда приложения начинают самостоятельно создавать и генерировать уровень дополнительной логики программирования, которая в конечном итоге находится в каком-то хранилище “бесплатных дополнений”, когда нам это нужно?

То, как программное обеспечение впитывает ИИ и становится более предсказуемым, более активным и более самосохраняющимся, это понятие, безусловно, может стать частью того, что мы видим в списке прогнозов технологий “чего ожидать в 2022 году”.

Давайте держать наши умы открытыми, в конце концов, отрицательный код был бы положительным.

Оставить комментарий

Готовы начать?

Вступайте в наше сообщество и находите ту индивидуальную ценность, которую мы даём каждому. Если вы специалист по no-code или заказчик мобильного приложения вы в любом случае получите максимум пользы.