Как успешно перейти на low code платформу

Ваша организация только что купила low code платформу для ускорения разработки и доставки приложений, модернизации систем и консолидации основных процессов. В идеале вы приняли во внимание основные требования, такие как доступность облака, безопасность и прозрачность. И вы сделали свой выбор, основываясь на ключевых решающих факторах, таких как стоимость, функциональность, автоматизация, интеграция и производительность. В конечном счете, вы хотите обеспечить успешное внедрение и развертывание своей платформы. Так куда же делать дальше?

Чтобы добиться успеха с помощью low code платформы, ваша организация должна придерживаться проверенного подхода к жизненному циклу разработки программного обеспечения (SDLC). Для этого требуется полная трансформация процессов на уровне предприятия. Роли и обязанности вашей команды разработчиков программного обеспечения значительно изменятся, но результатом будет более быстрый, непрерывный, сквозной SDLC.

Существует множество методологий, поддерживающих Центр передового опыта с низким уровнем кода, включая DevOps и DevSecOps или гибкие фреймворки (такие как Scaled Agile Framework [SAFe], Kanban и Scrum). Методология, которую вы выберете, будет зависеть от результатов, которые вы хотите увидеть для вашего SDLC. Например, как отмечает аналитик Forrester Диего Ло Джудис, если ваша организация уделяет приоритетное внимание улучшению “быстрого обслуживания клиентов”, вы захотите принять гибкую структуру, в то время как DevOps больше ориентирована на “непрерывный поток инноваций”.”

Другие соображения включают в себя, хочет ли ваша организация иметь определенные роли и обязанности для технических ресурсов, таких как архитекторы и разработчики, бизнес-аналитики и владельцы процессов. Канбан, например, обеспечивает непрерывный поток и доставку без необходимости в определенных ролях в процессе разработки. Некоторые организации добиваются успеха в принятии сразу нескольких методологий. Ло Джудис приводит доводы в пользу “отдельных, но синхронизированных” программ agile и DevOps, чтобы “улучшить выравнивание бизнеса, быстрее достичь ценности бизнеса и улучшить функциональное качество”.”

После того, как ваша организация приобрела новую low code платформу, выполнение этих четырех шагов поможет привести к успешной реализации платформы:

  1. Определите администраторов платформы и обеспечьте необходимое обучение новым функциям платформы, включая простые в освоении визуальные инструменты быстрой разработки.
  2. Настройте проверку подлинности платформы, общие параметры, безопасность, параметры журнала аудита и готовые соединители в соответствии с требованиями безопасности предприятия.
  3. Проведите проверку безопасности для авторизации предприятия.
  4. Предоставьте доступ командам бизнес-решений для начала разработки приложений после определения ролей и обязанностей и предоставления лицензий.

Другие соображения включают в себя принятие подхода, основанного на данных, чтобы максимально использовать информацию в рамках вашей платформы. Для этого определите необходимые сущности, типы запросов или типы обращений, необходимые для реализации решения, и определите нужные поля данных для этих сущностей, чтобы обеспечить сбор данных в отчетах.

Для любой организации, стремящейся принять новый подход к разработке процессов с помощью low code, возникнут проблемы, но упреждающее смягчение этих проблем может помочь вашей организации преодолеть их до того, как они помешают прогрессу.

Одной из распространенных проблем является отказ от существующих команд разработчиков, которые могут не проявлять интереса к low code инструментам и довольствоваться существующим положением вещей. Сильное руководство со стороны правления и хорошо продуманный план оценки, приобретения, внедрения и поддержки решения с низким уровнем кода могут помочь убедить ресурсы разработки отказаться от своих традиционных ролей. Показать командам разработчиков, как именно low code платформы могут облегчить работу, оптимизируя прототипирование, доставку и обслуживание приложений, также должно помочь облегчить откат.

Организации также должны быть готовы узнать, как использовать готовые функции, которые могут предложить инструменты с низким уровнем кода. Смысл низкого кода — и причина, по которой он обеспечивает быструю разработку, — заключается в снижении требований к пользовательскому построению SDLC. Некоторые компоненты, такие как задачи и рабочие процессы, управление документами, информационные панели и специальные отчеты, вероятно, являются стандартными для любого приложения, построенного на платформе. Готовая функциональность сразу же обеспечивает ценность для вашей организации, в то время как более глубокие процессы настраиваются для более сложных случаев использования.

Для любой организации, стремящейся перейти на low code в качестве средства достижения цифровой трансформации, руководство должно взять на себя обязательство не просто воспроизводить устаревшие процессы с помощью новых технологий, но и использовать инструменты низкого кода для преобразования способа выполнения работы и обмена информацией по всему предприятию. Это также означает приверженность непрерывному осуществлению в рамках выбранного процесса разработки, вовлечение в этот процесс всех заинтересованных сторон и, в конечном счете, обеспечение того, чтобы роли и обязанности вашей команды поддерживали выбранную методологию.

В конечном счете, ваша организация должна будет взять на себя обязательство трансформировать, а не воспроизводить неэффективные процессы, чтобы добиться желаемого успеха.

Оставить комментарий

Готовы начать?

Вступайте в наше сообщество и находите ту индивидуальную ценность, которую мы даём каждому. Если вы специалист по no-code или заказчик мобильного приложения вы в любом случае получите максимум пользы.