ETL с низким кодом и ручной ETL (часть 1) | Adalo - сервис по поиску работы для no-code специалистов

ETL с низким кодом и ручной ETL (часть 1)

Процесс ETL (извлечение, преобразование, загрузка) является одной из наиболее важных и сложных частей интеграции корпоративных данных. Но что, если мы скажем вам, что существует низко-кодовое ETL-решение ваших проблем?

Специалисты по обработке данных часто называют ETL “чрезвычайно трудным для загрузки”.”

Наиболее распространенные проблемы ETL включают в себя:

  • Необходимость ручной работы на многих этапах процесса ETL.
  • Крутая кривая обучения, связанная со многими инструментами и платформами ETL.
  • Трудности, связанные с увеличением объема, разнообразия и скорости обработки данных, продолжают возрастать

Хорошая новость заключается в том, что есть ответ на каждую из этих проблем: ETL low code (ETL с низким кодом).

Растущее число ETL-инструментов и платформ позволяет создавать готовые к производству ETL—конвейеры данных в облаке, даже не написав ни одной строки кода.

Однако пока не все готовы признать ETL с низким кодом. Многие организации по-прежнему привязаны к ручному кодированию своих процессов ETL, не уверенные в плюсах и минусах низко-кодового ETL.

Итак, каков вердикт относительно низкокодовых ETL-платформ и как они сочетаются с кодированием ваших собственных ETL-процессов?

В этой статье мы обсудим вопрос о низком коде ETL и ручном ETL, прежде чем подвести итоги.

Что такое ETL-код?

ETL означает извлечение, преобразование и загрузку процесса сбора и синтеза данных. Этот процесс собирает и обрабатывает данные из различных источников данных в единое хранилище данных, используемое для анализа бизнес-аналитики.

Традиционно, процесс ETL был жестко запрограммирован. Программисты устанавливают инструкции для извлечения данных из их источника, преобразования в удобный формат и загрузки преобразованных данных в соответствующую целевую систему. Некоторые организации даже синтезируют данные с помощью ручных процессов и электронных таблиц по мере их поступления.

Эти процессы уже не столь жизнеспособны, поскольку предприятия масштабируют свои конвейеры данных и требуют, чтобы данные обрабатывались и хранились быстрее и эффективнее.

Жесткое кодирование данных создает множество проблем, включая постоянное техническое обслуживание, неверные или неправильные данные, ограниченную способность смешивать наборы данных, негибкость и, в целом, это просто дорого.

К счастью, некоторые платформы внедрили низкокодовые данные, которые устраняют эти препятствия по мере того, как компании масштабируют свою структуру данных и выполняют более сложный анализ данных.

Что такое ETL Low-Code?

Термин “низкоскодовый ETL” относится к программной платформе, которая строит ETL и конвейеры интеграции данных почти автоматически, практически не требуя ввода данных от разработчиков.

Платформы ETL с низким кодом часто работают в облаке и обычно имеют простой визуальный интерфейс перетаскивания, позволяющий пользователям легко понять поток данных.

В последние несколько лет было много шумихи вокруг так называемых “низкокодовых” или “бескодовых” решений.

По данным исследовательской IТ-компании Forrester, рынок Low-Code платформ разработки достигнет к 2022 году 21,2 миллиарда долларов, ежегодно увеличиваясь на 40 процентов. Более того, 45% разработчиков уже использовали низкокодовую платформу или планируют сделать это в ближайшем будущем

Движение в направлении Low-Code позволяет компаниям не только обновить свой процесс ETL, но и перейти к более сложным преобразованиям данных.

Это также улучшает качество данных, и упрощает смешивание разрозненных типов данных при хранении данных.

Термин “ручной ETL” относится к традиционному способу выполнения ETL: написанию ETL-кода с помощью одного или нескольких разработчиков ETL.

Ручная разработка ETL требует широкого спектра навыков, в том числе:

  • Документирование требований и описание процесса ETL.
  • Создание моделей для описания извлечения данных, происходящего вовремя ETL.
  • Формулирование структуры целевого хранилища данных.
  • Разработка конвейеров данных, которые транспортируют информацию из исходных баз данных в хранилище данных.
  • Тестирование системы и регулярные проверки производительности.

Опять же, ручной ETL оказался неэффективным для организаций, которые в значительной степени полагаются на большие наборы данных для принятия решений.

Ваш ETL-процесс должен быть простым и гибким. Управление данными может быть намного проще для вашей организации с помощью ETL low code.

Теперь, когда мы определили низко-кодовый ETL и ручной ETL, давайте обсудим основные различия между этими двумя альтернативами. На эту тему мы поговорим в следующей части.

Оставить комментарий

Готовы начать?

Вступайте в наше сообщество и находите ту индивидуальную ценность, которую мы даём каждому. Если вы специалист по no-code или заказчик мобильного приложения вы в любом случае получите максимум пользы.